Как подать видеоапелляцию, если вас исключили из Партнерской программы YouTube



Как подать видеоапелляцию YouTube?

Возможность подать видеоапелляцию пока есть только у небольшой группы авторов. В будущем YouTube планирует расширить охват этой функции.

Если вас исключили из Партнерской программы YouTube или ваша заявка на участие в ней была отклонена, вы можете подать видеоапелляцию. Для этого снимите ролик о своем контенте и о том, почему вам необходим статус партнера. Специалисты YouTube изучат видео и проверят ваш канал. Если нарушений не будет, то YouTube примет вас в Партнерскую программу или в течение 30 дней возобновит монетизацию.

YouTube ещё только тестирует эту функцию. Каналы, на которых она доступна, были выбраны случайным образом. Когда на YouTube появится возможность, они расширят охват. Возможно, благодаря видеоапелляциям авторам будет проще рассказать о своем контенте и объяснить, почему им важно участвовать в Партнерской программе YouTube.

Обратите внимание, что с момента подачи апелляции и до вынесения окончательного решения на канале не должно быть совершено никаких изменений. Это значит, что перед подачей апелляции на YouTube видео удалять нельзя.

Как подать апелляцию YouTube?

  1. Снимите видео о своем YouTube канале. Имейте в виду, что подавать апелляцию нужно в течение семи дней после того, как вас исключили из Партнерской программы или вам отказали в участии в ней. Подробнее о том, что следует включить в ролик, написано в разделе "Требования к видеоапелляции".
  2. Войдите на нужный YouTube канал.
  3. Загрузите видео и установите для него доступ по ссылке.
  4. Перейдите на страницу studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  5. Нажмите кнопку, чтобы подать апелляцию YouTube.
    • Подать видеоапелляцию могут только авторы, участвующие в тестировании YouTube.
  6. Укажите URL вашего видео и нажмите "Отправить".
  7. Специалисты YouTube рассмотрят апелляцию и сообщат вам результат.
    • Если апелляция будет принята, в Творческой студии YouTube появится уведомление о том, что монетизация на канале включена.
    • Если же апелляцию отклонят, статус партнера не будет восстановлен или получен. В таком случае специалисты YouTube объяснят свое решение. Посмотреть его можно будет на странице монетизации в своем аккаунте. Через 30 дней вы сможете подать повторную заявку на участие в Партнерской программе YouTube. Однако прежде чем сделать это, устраните все нарушения, которые обнаружили специалисты YouTube.

Требования к видеоапелляции YouTube.

Если ролик не будет соответствовать требованиям, YouTube не станет рассматривать вашу апелляцию.

Требования YouTube к видео.

  • Апелляция YouTube должна быть записана только в формате видео. Не следует включать сведения об апелляции в описание видео.
  • Продолжительность видео должна составлять не более пяти минут.
  • Для ролика нужно установить доступ по ссылке.
  • Видео должно быть загружено на YouTube канал, с которым связана апелляция.
  • В настоящее время YouTube принимает видео только на английском и бенгальском языках, а также на хинди. Если вы говорите на другом языке, добавьте в ролик английские субтитры.

Требования YouTube к содержанию видео.

YouTube нужно понять, как вы создаете контент, поэтому в видео должен быть показан весь процесс. Обратите внимание на следующие аспекты:

  • Включите в видео URL вашего YouTube канала.
  • Необходимо привести примеры контента, которые подтверждают, что вы соблюдаете правила AdSense.
  • Ролик должен дать специалистам YouTube полноценное представление о вашем канале. Не стоит сосредотачиваться на отдельных видео, отвечающих правилам.
  • В видео должно быть показано, как вы создаете контент. Постарайтесь связать кадры апелляции с контентом, который есть на вашем YouTube канале. Вы можете:
    • появиться в ролике сами или добавить закадровые комментарии;
    • показать, как вы снимаете свои видео;
    • показать, как вы монтируете контент.

По материалам:
https://support.google.com/youtube/answer/9564590

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Старт! Горячий старт на просторы интернета
Старт! Меню