Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Тематические ленты ВКонтакте: лучшее про Ваши увлечения

Бывает, планируете отпуск — и не знаете, куда поехать. Или собираетесь обновить образ — и хотите быть в курсе модных трендов. В такие моменты хочется читать по теме как можно больше. Но где найти авторов, мнению которых можно доверять? Помогут тематические ленты ВКонтакте — отдельные вкладки в Рекомендациях, где собираются лучшие записи по конкретным темам: например, о моде, путешествиях, юморе, играх или IT. Кстати, Вы тоже можете влиять на то, какие материалы будут туда попадать. Чтобы узнать как, дочитайте до конца ;)



Кто отбирает материалы для тематических лент ВКонтакте

Команда ВКонтакте верит в алгоритмы. Но есть вещи, которые не поддаются цифрам и формулам. Люди лучше нейронных сетей разбираются в вопросах эстетики и искусства, понимают шутки и улавливают настроение записи. Поэтому выбирать лучшие материалы для тематических лент ВКонтакте люди и алгоритмы будут вместе. Для этого программисты с маркетологами пошаманили и создали открытую редакцию.

Участники открытой редакции ВКонтакте — такие же пользователи, как и Вы. Они хорошо разбираются в своих сферах: музыканты отвечают за самые интересные новости из мира музыки, режиссёры и операторы — из мира кино, учёные и преподаватели — за науку и образование. Эксперты голосуют за или против записей, которые подобрали алгоритмы или нашли сами участники редакции. Чем больше положительных откликов, тем выше публикация поднимется в Рекомендациях.

выбирать лучшие материалы для тематических лент ВКонтакте люди и алгоритмы будут вместе

Как сделать так, чтобы запись увидели эксперты ВКонтакте

Достаточно просто публиковать интересные материалы. Алгоритмы всё сделают сами: определят тематику контента и предложат его экспертам. Впрочем, Вы можете взять всё в свои руки — и указать тематику самостоятельно при создании или редактировании записи.

Как контролируется работа открытой редакции ВКонтакте

Над каждой тематикой трудятся десятки экспертов. При этом ни один участник редакции не знает, как голосует другой — однако они видят общий рейтинг записи. Если эксперт долгое время не оценивает записи или на материалы, которые он поддержал, поступает много жалоб, — его могут исключить из редакции ВКонтакте.

Эти и другие условия позволяют всем быть уверенными, что в тематических лентах будет место только достойному контенту.

Как стать экспертом тематической ленты ВКонтакте

Экспертом ВКонтакте может стать любой: автор, блогер, киберспортсмен, музыкант, физик, инженер, журналист, фитнес-тренер, учитель или любитель пошутить с друзьями. Главное — в чём-то хорошо разбираться, активно пользоваться в социальной сети и хотеть сделать мир лучше.

Чтобы подать заявку, достаточно написать в сообщество «Эксперты ВКонтакте» и пройти небольшое тестирование. Попробуйте! Если всё получится, Вы сможете напрямую влиять на то, что видят в своих лентах Ваши друзья и близкие. Станете автором ВКонтакте, создавая не отдельные материалы, а целую тематическую ленту. А за активность будете получать приятные бонусы.


Обновление постепенно появится у всех в течение нескольких дней. Благодаря тематическим лентам и открытой редакции ВКонтакте любую интересную запись могут увидеть миллионы людей — даже если она пока не собрала и нескольких отметок «Нравится». Это шанс собрать первую аудиторию или помочь заявить о себе другим пользователям.

Присоединяйтесь к экспертам и публикуйте качественные материалы — будем создавать ВКонтакте вместе!

По материалам
https://vk.com/blog/themefeeds

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'