Что такое правильная перелинковка? Перелинковка страниц сайта.
Что такое правильная перелинковка страниц сайта? Виды перелинковки.


Что такое перелинковка страниц сайта?

Перелинковка — это процесс связывания ссылками документов. Происхождение слова обязано англоязычному термину link - ссылка или линк. Перелинковка - это не просто одна ссылка, а определенное сочетание нескольких из них. Это позволяет связать в одну систему все страницы веб-сайта. Для поискового продвижения и оптимизации перелинковка очень важна. Если выполнить её правильно, то можно добиться успеха и выйти в ТОП поисковых гигантов Рунета - Яндекса и Google, которые трепетно относятся к процессу связывания страниц и сайтов ссылками.

Анкорные ссылки на сайт, обеспечивают рост его веса, поднимают его ранг и место в выдаче. Поэтому ссылка с одной веб-страницы на другую прямо способствует её продвижению.

Перелинковка бывает как внешней, так и внутренней

Внешняя перелинковка сайта.

Внешняя перелинковка — это перелинковка, которая подразумевает связывание ссылками различных сайтов. Так, если один, популярный и авторитетный сайт ссылается на менее известную веб-площадку, то вместе с линком он передает ей часть авторитетности и весомости. Ссылка с равнозначного сайта придаст не такой большой вес, но все равно полезна. А вот взаимный обмен ссылками между двумя дружественными ресурсами будет обесценен с позиции поисковых систем. Поэтому осуществлять подобную перелинковку в идеале нужно так, чтобы не было просто взаимных ссылок - туда и назад.

При привлечении внешних ссылок нужно помнить, что анкорные линки предпочтительнее. Анкор с ключевыми словами учитывается поисковыми роботами и способствует ранжированию. Так, вероятность появления сайта в поисковой выдаче, на который ведет ссылка с анкором "сделать перелинковку", в ТОПе выдачи в ответ на аналогичный запрос будет выше, чем при наличии безанкорной ссылки.

Внутренняя перелинковка страниц.

Внутренняя перелинковка — это связывание ссылками страниц одного сайта. Данная работа не менее важна. Она позволяет:

  1. Улучшить уровень юзабилити сайта. Ведь посетителю благодаря внутренней перелинковке проще находить информацию, легче перейти на схожий по тематике контент. Удобнее происходит ориентация на веб-ресурсу.
  2. Продвинуть страницу. Внутренние ссылки позволяют веб-страницам подниматься в поиске по НЧ (низко частотным) запросам, то есть по тем фразам, которые вводятся в поисковике достаточно редко.
  3. Увеличить вес страницы. Так, только появившаяся страница, с товаром-новинкой, изначально имеет нулевой вес. Но как только на неё появляется ссылка с другого, уже давно присутствующего на сайте товара, то вес её поднимется. Обеспечить такой эффект можно даже для различных новых страниц, организуя кольцевую, а не взаимную перелинковку.

Внутренняя перелинковка страниц

Грамотная перелинковка страниц сайта.

Связывание ссылками, выполненное профессионалами, имеет массу преимуществ в сравнении с дилетантской перелинковкой. Первую от последней отличают такие принципы (применительно к работе внутри сайта):

  • Применение анкоров, выступающих ключами продвигаемой веб-страницы.
  • Использование кольцевого или кругового принципа связывания. В этом случае удается обойти проблему взаимного обмена и придать исходной странице больший вес, когда на ней замкнется кольцо связи.
  • Обеспечение нескольких ссылок на продвигаемую страницу.
  • Отсутствие внешних линков с продвигаемых страничек - это исключит передачу и потерю веса.

Простые схемы перелинковки.

Простые схемы перелинковки

Перелинковка магазина.

Правильная перелинковка магазина

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Старт! Горячий старт на просторы интернета
Старт! Меню