Как перенести свой YouTube канал в другой аккаунт



Можно ли перенести канал YouTube и все видео с него из одного аккаунта в другой?

Можно перенести YouTube канал и все видео с него из одного аккаунта в другой. Обратите внимание, что если YouTube канал связан с рабочим или учебным аккаунтом, то сделать это не удастся. То же самое касается контролируемых аккаунтов.

Важная информация по привязке YouTube канала к аккаунту.

YouTube канал автоматически связывается с аккаунтом Аккаунты бывают двух типов:

  1. Аккаунт Google
    • Аккаунт Google нужен для входа на YouTube. В качестве названия канала автоматически устанавливается имя, указанное в аккаунте Google.
  2. Аккаунт бренда
    • Аккаунт бренда – это специальная учетная запись, с помощью которой удобно продвигать бренд. Он отличается от личного аккаунта Google. Если YouTube канал связан с аккаунтом бренда, можно добавлять других пользователей в качестве владельцев, менеджеров или администраторов.

Как создать аккаунт бренда на YouTube?

  1. Проверьте, не установлена ли связь с аккаунтом бренда. Если нет, то выполните действия ниже.
  2. Войдите в аккаунт YouTube.
  3. Перейдите к списку каналов.
  4. Нажмите Создать канал.
  5. Заполните поле "Название аккаунта бренда".
  6. Подтвердите аккаунт.
  7. Затем нажмите Создать.
  8. Вы создали аккаунт бренда.

Как перенести YouTube канал в аккаунт бренда, связанный с вашим аккаунтом Google?

  1. Войдите в аккаунт YouTube.
  2. Нажмите на фото профиля в верхней части экрана.
  3. Если вы находитесь в аккаунте Google, который не связан с каналом, переключитесь на нужный канал.
    • Внимание!
      • На этом шаге важно не перепутать аккаунты. В противном случае вы можете случайно удалить свой канал.
  4. Нажмите Настройки.
  5. Перейдите в раздел Расширенные настройки.
  6. Нажмите Связать канал с аккаунтом бренда.
    • Перенести собственный URL нельзя. Если необходимо использовать его и дальше, сначала его нужно удалить в старом аккаунте, а затем подождать 72 часа и настроить заново. Инструкции представлены в этой статье.
  7. Откроется список доступных аккаунтов. Выберите аккаунт, в который нужно перенести канал. Если списка аккаунтов нет, причина может быть в следующем:
    • Аккаунт Google, в который был выполнен вход, и аккаунт бренда принадлежат разным пользователям. О том, как изменить владельца канала, рассказывается в этой статье.
    • Доступ к каналу есть не только у вас. Прежде чем продолжить перенос, откройте раздел "Разрешения" Творческой студии YouTube и закройте другим пользователям доступ к каналу. Подробнее о том, как это сделать, написано здесь.
    • Канал связан с аккаунтом бренда, но для него заданы параметры доступа в Творческой студии YouTube. Прежде чем продолжить, отключите их.
      • Чтобы аннулировать роли в Творческой студии, нажмите Настройки затем Разрешения и выберите "Отключить настройки доступа к каналу в Творческой студии YouTube".
  8. Если с этим аккаунтом уже связан другой канал, нажмите Заменить и в открывшемся окне выберите Удалить канал.
    • Таким образом вы удалите связанный канал и весь контент на нем, в том числе видео, комментарии, сообщения, плейлисты, а также историю просмотра и поиска. Восстановить их будет нельзя.
  9. Проверьте, все ли верно, и нажмите Связать канал.
    • Внимание! YouTube канал, который ранее был связан с этим аккаунтом, а также видео с него будут удалены.
  10. Если потребуется, введите пароль и пройдите повторную аутентификацию.
    • Примечание. Когда вы начнете связывать канал с другим аккаунтом, появится предупреждение о том, что некоторый контент будет утерян. Это касается:
      • отправленных и полученных сообщений,
      • значка подлинности канала,
      • а также оставленных автором комментариев и их настроек.

Как перенести на YouTube аккаунт бренда из одного аккаунта Google в другой?

  1. Откройте сайт YouTube и войдите как владелец аккаунта бренда.
  2. Нажмите на значок канала в правом верхнем углу страницы затем на значок "Настройки".
  3. В разделе "Аккаунт" выберите Добавить или удалить администраторов.
  4. Нажмите Настроить разрешения.
    1. Если потребуется, введите пароль и пройдите повторную аутентификацию.
  5. Выберите Пригласить пользователей.
  6. Введите адрес электронной почты, связанный с аккаунтом Google, в который вы хотите перенести YouTube канал.
  7. Выберите роль рядом с каждым именем пользователя:
    1. Владельцы могут управлять доступом к аккаунту и выполнять практически любые действия. Основной владелец может быть только один.
  8. Нажмите Пригласить затем Готово.
  9. На адрес электронной почты, связанный с аккаунтом Google, придет письмо с приглашением. Примите его.
  10. Подождите семь дней. Затем войдите в новый аккаунт Google и нажмите Настроить разрешения.
  11. Откройте раскрывающееся меню и выберите для аккаунта, в который вошли, роль основного владельца.
  12. В открывшемся окне нажмите Перенести.

По материалам:
https://support.google.com/youtube/answer/3056283

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'