Как скрыть или удалить канал YouTube



Что происходит, если скрыть или удалить канал YouTube?

Много всякой мути залито на YouTube, и, возможно, кто-то подумав, решил, что пришло время избавиться от старого, занявшись новым. Поэтому при желании можно скрыть свой канал, чтобы другие пользователи не могли его найти, а также навсегда удалить канал без возможности восстановления. Это вовсе не значит, что Google удалит всю информацию со своих серверов и она когда-нибудь не всплывёт... Но, по крайней мере, она будет недоступна пользователям без привилегий.

Ну и на всякий случай надо знать, что если вы скроете или удалите свой канал, то весь контент на вкладке "Сообщество", комментарии и ответы на записи пользователей тоже будут удалены.

Как скрыть свой YouTube канал?

ВНИМАНИЕ! Если вы скроете свой канал, то другим пользователям станут недоступны его название, видео, а также сведения о подписках, количестве подписчиков и отметках "Нравится". (Именно это требуется?)

Все ваши комментарии и ответы будут удалены. При этом данные аккаунта в других сервисах Google сохранятся.

Вот так можно скрыть YouTube канал или контент на нем:

  1. Войдите в Творческую студию YouTube.
  2. В меню слева выберите Настройки.
  3. Нажмите Канал, затем Расширенные настройки.
  4. Внизу выберите Удаление контента с YouTube. Вы будете перенаправлены на страницу, где можно скрыть или удалить канал. Если потребуется, введите свои учетные данные.
  5. Выберите Я хочу скрыть свой канал.
  6. Установите флажки, чтобы подтвердить действие.
  7. Нажмите Скрыть мой канал.

Ваш контент будет скрыт, и вы больше не сможете добавлять видео, оставлять комментарии и пользоваться плейлистами. Если вы передумаете, то в дальнейшем можно восстановить канал.

Как удалить свой YouTube канал?

ВНИМАНИЕ! Если удалить канал с YouTube, то все его данные, включая видео, комментарии, сообщения, плейлисты, историю просмотра и поиска, станут недоступны, и восстановить их будет нельзя. Обратите внимание, что сделать это на мобильных устройствах в данный момент невозможно.

Если вы решите навсегда удалить свой канал, то, скорее всего, у вас уже не получится его восстановить.

Для удаления YouTube канала нужно выполнить следующие действия:

  1. Войдите в Творческую студию YouTube.
  2. В меню слева выберите Настройки.
  3. Нажмите Канал, затем Расширенные настройки.
  4. Внизу выберите Удаление контента с YouTube. Если потребуется, введите свои учетные данные.
  5. Выберите Я хочу навсегда удалить свой контент.
  6. Установите флажки, чтобы подтвердить действие.
  7. Нажмите Удалить мой контент.

Канал не всегда удаляется сразу, поэтому значки ваших видео могут ещё какое-то время показываться на YouTube.

Примечание. Выполнив описанные действия, вы удалите только канал YouTube. Чтобы удалить и свой аккаунт Google, следуйте инструкции из этой статьи.

Когда вы удалите канал, его URL и название исчезнут из YouTube Аналитики, и вы больше не сможете просматривать статистику по нему. Однако показатели канала, например время просмотра, будут по-прежнему учитываться в сводных данных. Google так просто вас не отпустит! =D

По материалам:
https://support.google.com/youtube/answer/55759

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'