Недавние и предстоящие обновления правил в отношении контента, который можно монетизировать на YouTube

  1. Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся материалов для взрослых – декабрь 2021 г.
  2. Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube – октябрь 2021 г.
  3. Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся причинения вреда и демонстрации опасных действий – октябрь 2021 г.
  4. Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся видео об огнестрельном оружии – сентябрь 2021 г.
  5. Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся сцен насилия – июль 2021 г.
  6. Обновление правил YouTube в статьях "Монетизация игрового контента" и "Ограничения по типам контента для монетизации" – апрель 2021 г.
  7. Добавление примеров в разделы "Грубая и ненормативная лексика", "Насилие" и "Контент YouTube, связанный с рекреационными наркотиками", а также обновление правил в отношении монетизации контента о коронавирусе на YouTube – февраль 2021 г.
  8. Добавление статьи о том, какие типы игрового контента можно монетизировать на YouTube – январь 2021 г.
  9. Обновление информации и примеров в статье "Ограничения по типам контента для монетизации", а также удаление статьи "Как оценить, подходит ли видео для монетизации на YouTube" – январь 2021 г.
  10. Обновление информации YouTube и примеров в статье о самостоятельной сертификации "Как оценить, подходит ли видео для монетизации" – октябрь 2020 г.
  11. Добавление рекомендаций в отношении новостных материалов в статьи о контенте, который можно монетизировать на YouTube – август 2020 г.
  12. Добавление раздела YouTube о шокирующих видео в статьи о контенте, который можно монетизировать – август 2020 г.
  13. Обновление раздела о контенте с грубой и ненормативной лексикой на YouTube – июнь 2020 г.
  14. Обновления, касающиеся самостоятельной сертификации видео на YouTube, – май 2020 г.
  15. Обновление правил в отношении монетизации контента о коронавирусе COVID-19 на YouTube– апрель 2020 г.
  16. Обновление разделов о контенте на спорные и деликатные темы на YouTube, а также материалах с грубой и ненормативной лексикой – февраль 2020 г.
  17. Обновление списка примеров в статье "Ограничения по типам контента для монетизации" на YouTube – июнь 2019 г.


Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся материалов для взрослых – декабрь 2021 г.

YouTube обновили правила в отношении видео, в которых авторы рассказывают о своем опыте гендерной дисфории и показывают предметы, похожие на мужские или женские гениталии, а также женскую грудь. Если в подобных материалах нет демонстрации наготы, показ рекламы при просмотре ролика на YouTube ограничен не будет.

Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube – октябрь 2021 г.

YouTube обновили списки примеров в следующих разделах статьи "Ограничения по типам контента для монетизации": "Контент для взрослых", "Насилие", "Шокирующий контент", "Дискриминационные и оскорбительные высказывания", "События, требующие деликатного отношения" и "Контент, связанный с рекреационными наркотиками". Также YouTube добавили в статью раздел с определениями основных терминов, которые в ней используются.

Кроме того, появился новый раздел правил – "Пособничество недобросовестной деятельности". В нем описывается, допустима ли реклама в контенте, касающемся недобросовестной деятельности, например нарушения границ частной собственности, мошенничества или взлома компьютера, совершаемых самостоятельно или по заказу.

YouTube переместили в статью "Ограничения по типам контента для монетизации" правила монетизации контента о COVID-19. Ранее их можно было найти на отдельной странице YouTube. Если вы откроете ее, то будете автоматически перенаправлены на новую статью.

Статья Монетизация игрового контента также была обновлена в соответствии с новыми требованиями YouTube.

Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся причинения вреда и демонстрации опасных действий – октябрь 2021 г.

В ноябре YouTube добавим в раздел, касающийся недостоверной информации, новое правило в отношении ложных сведений об изменении климата. Будет указано, что запрещено монетизировать на YouTube видео, в которых содержатся заявления об изменении климата, противоречащие данным научного сообщества. Исключение может быть сделано для образовательного, документального или новостного контента.

Чтобы узнать больше об этом обновлении, посетите Справочный центр Google Рекламы.

Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся видео об огнестрельном оружии – сентябрь 2021 г.

В ближайшее время YouTube подробнее разъяснит правила в отношении монетизации контента об огнестрельном оружии. Так, будет добавлено, что в видео с кадрами разборки или сборки оружия в целях его обслуживания может показываться реклама. В то же время YouTube ужесточит правила в отношении других типов контента об оружии.

Раздел об огнестрельном оружии в статье "Ограничения по типам контента для монетизации" будет обновлен в октябре.

Обновление ограничений по типам контента для монетизации YouTube, касающееся сцен насилия – июль 2021 г.

YouTube добавили в раздел "Насилие" новое правило, согласно которому показ рекламы запрещен в видео, где изображаются страдания животных, вызванные человеком.

Обновление правил YouTube в статьях "Монетизация игрового контента" и "Ограничения по типам контента для монетизации" – апрель 2021 г.

По просьбам авторов и рекламодателей YouTube обновили свои правила в отношении монетизации контента. Теперь зеленый значок монетизации могут получать видео, затрагивающие более широкий список тем. При этом ролики все так же должны соответствовать отраслевым стандартам рекламодателей.

Во первых, теперь показ рекламы на YouTube разрешен в образовательных, документальных и новостных видео, где содержатся сцены потасовок с представителями правоохранительных органов, а также в контенте, связанном с рекреационными наркотиками или событиями, требующими деликатного отношения. Кроме того, на YouTube можно монетизировать ролики на спорные темы, если в них отсутствуют натуралистичные изображения, а обсуждения носят объективный характер.

Во-вторых, стала разрешена монетизация на YouTube юмористических материалов на взрослые темы (например, с шутками про свидания и отношения) и видео с грубыми, но цензурными выражениями, если они встречаются в первые 30 секунд ролика.

Также YouTube добавили больше примеров в статью Ограничения по типам контента для монетизации. В частности, были дополнены разделы "Контент для взрослых", "Причинение вреда или опасные действия" и "Контент, связанный с огнестрельным оружием".

Кроме того, в статье Монетизация игрового контента был обновлен раздел "Правила в отношении игрового контента". Теперь приведенные в нем сведения соответствуют новым требованиям YouTube.

Добавление примеров в разделы "Грубая и ненормативная лексика", "Насилие" и "Контент YouTube, связанный с рекреационными наркотиками", а также обновление правил в отношении монетизации контента о коронавирусе на YouTube – февраль 2021 г.

YouTube добавили в статью Ограничения по типам контента для монетизации дополнительные примеры видео, которым присваивается статус "Подходит для монетизации". В частности, были обновлены разделы "Грубая и ненормативная лексика", "Насилие" и "Контент, связанный с рекреационными наркотиками".

Кроме того, изменения коснулись раздела "Причинения вреда или опасные действия", а также статьи Обновление правил в отношении монетизации контента о коронавирусе. YouTube добавили в них информацию о том, какие требования действуют в отношении видео о вакцинации.

Добавление статьи о том, какие типы игрового контента можно монетизировать на YouTube – январь 2021 г.

Чтобы авторам игровых каналов было проще определять, какие материалы подходят для показа рекламы, и проходить самостоятельную сертификацию видео, YouTube опубликовали отдельную статью, посвященную монетизации игрового контента.

В этой статье подробно разъясняются требования к роликам о видеоиграх на YouTube.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши видео станут оцениваться иначе.

Обновление информации и примеров в статье "Ограничения по типам контента для монетизации", а также удаление статьи "Как оценить, подходит ли видео для монетизации на YouTube" – январь 2021 г.

YouTube добавили в статью Ограничения по типам контента для монетизации руководства по самостоятельной сертификации видео, включая примеры материалов. Теперь она содержит всю необходимую информацию по теме. В связи с этим статья "Как оценить, подходит ли видео для монетизации" была удалена.

В разделах "Дискриминационные и оскорбительные высказывания" и "Контент для взрослых" появились дополнительные примеры видео, которым присваиваются статусы "Монетизация разрешена, но в ролике могут показываться объявления только некоторых брендов" и "Видео не подходит для показа рекламы". Также теперь правила в отношении деликатных и спорных тем будут размещаться в разных разделах. Это позволит YouTube приводить более подробные разъяснения для каждого из них.

Кроме того, изменения коснулись раздела "Причинение вреда или опасные действия". В него были добавлены примеры видео, в которых показ рекламы может быть ограничен или полностью отключен.

Наконец, разделы "Унижающие или провокационные материалы", "Контент, связанный с табачными изделиями" и "Материалы для взрослых в видео для семейного просмотра" были дополнены специальным примечанием. В нем говорится, что в анкете для самостоятельной сертификации в Творческой студии YouTube ролики, относящиеся к этим категориям, включены в другие разделы.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши видео станут оцениваться иначе.

Обновление информации YouTube и примеров в статье о самостоятельной сертификации "Как оценить, подходит ли видео для монетизации" – октябрь 2020 г.

YouTube обновили статью Как оценить, подходит ли видео для монетизации. В частности, в разделах "Насилие" и "Контент для взрослых" появились дополнительные примеры роликов, которым присваивается статус "Видео подходит для монетизации". Кроме того, в раздел "Спорные и деликатные темы" была добавлена информация о том, что понимается под событиями, требующими деликатного отношения, и как определяется, на чем акцентируется внимание в видео.

Изменения также коснулись разделов "Вредные и опасные действия" и "Ненормативная лексика". YouTube добавили примеры розыгрышей, вызывающих эмоциональное потрясение, и указали, что частое использование нецензурных слов может привести к частичной или полной блокировке рекламы в видео.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши видео станут оцениваться иначе.

Добавление рекомендаций в отношении новостных материалов в статьи о контенте, который можно монетизировать на YouTube – август 2020 г.

Рекомендации в отношении насилия и спорных и деликатных тем будут дополнены. YouTube опишут, как правила влияют на публикацию новостных материалов, посвященных текущим событиям.

Дополненный текст появится в августе.

Добавление раздела YouTube о шокирующих видео в статьи о контенте, который можно монетизировать – август 2020 г.

В разделе о шокирующем контенте объясняется, какие правила действуют в отношении материалов, способных вызывать отвращение, потрясение и другие негативные эмоции. Это пояснение поможет авторам YouTube лучше понимать, в каких видео невозможен показ рекламы.

Вопрос о наличии шокирующего контента также появится в анкете для самостоятельной сертификации. В августе YouTube добавит раздел об этом в статьи, посвященные ограничениям по типам контента для монетизации и самостоятельной сертификации.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши ролики станут оцениваться иначе.

Обновление раздела о контенте с грубой и ненормативной лексикой на YouTube – июнь 2020 г.

YouTube добавили в раздел пояснение о роликах, в метаданных которых встречаются нецензурные фразы. Речь идет о видео, где такие слова написаны с символами или ошибками, добавленными с целью смягчить выражения. Ознакомиться с новыми определениями и примерами можно здесь.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши ролики станут оцениваться иначе.

Обновления, касающиеся самостоятельной сертификации видео на YouTube, – май 2020 г.

YouTube добавили примеры контента к каждому вопросу о содержании видео. Кроме того, теперь в статье представлены определения основных понятий, которые встречаются в анкете.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши ролики станут оцениваться иначе.

Обновление правил в отношении монетизации контента о коронавирусе COVID-19 на YouTube – апрель 2020 г.

Теперь видео на тему коронавирусной инфекции COVID-19 можно монетизировать на YouTube. При этом они должны соответствовать требованиям для рекламодателей и правилам сообщества. Рядом с такими роликами появится зеленый значок монетизации. Подробную информацию о монетизации контента о коронавирусе можно найти в этой статье.

Обновление разделов о контенте на спорные и деликатные темы на YouTube, а также материалах с грубой и ненормативной лексикой – февраль 2020 г.

В статье теперь приведен более полный список тем, относящихся к спорным и деликатным, а также критерии, по которым они определяются. Кроме того, YouTube добавили дополнительную информацию о контенте, содержащем грубую и ненормативную лексику.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши ролики станут оцениваться иначе.

Обновление списка примеров в статье "Ограничения по типам контента для монетизации" на YouTube – июнь 2019 г.

YouTube добавили дополнительные примеры контента, для которого будет ограничен или полностью запрещен показ рекламы.

Сами правила остались прежними, поэтому вам не нужно переживать, что ваши ролики станут оцениваться иначе.

По материалам:
https://support.google.com/youtube/answer/9725604

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать