Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы рискуете своими доходами.

С недавнего времени Google AdSense стал требовать от владельцев рекламных площадок дополнительного подтверждения прав использования этих площадок для размещения своей контекстной рекламы. Уведомление об этом можно заметить сразу, едва войдя в аккаунт AdSense. С чем это связано, для меня во-первых не так уж и важно, а во-вторых — лень искать информацию по этому поводу. Проще и быстрее будет просто выполнить требования, которые предъявляет Google AdSense к рекламным площадкам.



Как выглядит предупреждение Google AdSense о том, что Вы рискуете своими доходами

Как было упомянуто выше, теперь на каждой странице AdSense в блоке уведомлений высвечивается предупреждение на красном фоне, что нужно устранить ошибку, связанную с отсутствием файла ads.txt на сайтах, на которых размещаются рекламные объявления этого сервиса Google. Выглядит это так, что пропустить крайне сложно:

На одном или нескольких сайтах нет файла ads.txt. Исправьте эту ошибку

Как исправить ошибку AdSense, связанную с рисками получения дохода от размещения рекламы

Для того, чтобы разобраться, как исправить ошибку AdSense, связанную с рисками получения дохода от размещения рекламы на своём сайте, нужно кликнуть левой кнопкой мышки один раз по ссылке «Подробнее», расположенной под этим уведомлением так, как показано на картинке выше. Это приведёт к тому, что в новой вкладке браузера откроется инструкция «Указание авторизованных продавцов в файле ads.txt», которая выглядит примерно так:

Как исправить ошибку AdSense, связанную с рисками получения дохода от размещения рекламы

Стоит внимательно ознакомиться с её содержимым и на всех проектах, на которых размещаются рекламные объявления, привязанные к данному аккаунту Google, выполнить простые действия:

  1. Создать текстовый файл (с расширением .txt).
  2. Вписать в него строку вида:
    • google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
      • вместо pub-0000000000000000 требуется записать свой идентификатор издателя
  3. Скопировать полученный файл в корень всех сайтов, на которых располагается или планируется расположить контекстную рекламу Google AdSense.

Резюме

Так всё просто решается и не требует каких-то специальных навыков и знаний для выполнения этого требования Google AdSense.

После того, как на всех сайтах, где размещаются объявления этого аккаунта будет размещён данный файл, предупреждение об ошибке AdSense и связанных с ними рисками потери дохода, перестанет омрачать внимание.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )