Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Администратор модуля «Звёздный рейтинг»

При разработке админки модуля «Звёздный рейтинг» подразумевалось, что администратор — это суперпользователь, который может наблюдать за деятельностью пользователей, а также проводить техническое обслуживание состояния админки (удалять отработанные данные из общего списка и удалять спам). В то время, как пользователь админки — это тот, кто обрабатывает полученные данные и, если требуется, реагирует на сообщения, полученные с помощью модуля «Звёздный рейтинг». Мультипользовательский режим, подразумевает то, что пользователи не должны совершать одно и тоже действие дважды, если оно совершено одним из пользователей, но об этом подробнее при рассмотрении работы админки из-под аккаунта пользователя. Итак, админ — это только контроль, обслуживание, а значит, полный доступ ко всем полученным данным.



Вход в админку модуля «Звёздный рейтинг»

Вход в админку выглядит следующим образом:

Вход в админку выглядит следующим образом

Для того, чтобы войти с правами администратора, требуется ввести логин и пароль админа в соответствующие поля и нажать на кнопку «Go».

Три раздела, доступные администратору модуля «Звёздный рейтинг»

После входа под логином администратора доступны на выбор три опции:

  1. Раздел «Звёздный рейтинг» — сводная информация с рейтингом материалов сайта, на котором установлен модуль.
  2. Раздел «Звёздные комментарии» — таблица с данными по всем комментариям, оставленным в модуле пользователями сайта
  3. Раздел «Звёздные пользователи» — сводная таблица работы пользователей админки. Выбор данной опции возможен только с этой станицы входа.

Для перехода на нужную страницу необходимо выбрать соответствующую радио-кнопку и нажать на «Выбрать»:

Три раздела, доступные администратору модуля «Звёздный рейтинг»

Раздел «Звёздные пользователи» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Данный раздел последний в списке выбора на входе в админку и он доступен только администратору:

Раздел «Звёздные пользователи» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Тут отображается ID пользователя (у админа ID = 0), имя пользователя, дата последнего посещения админки.

В последней колонке отображается количество страниц админки, просмотренных пользователем. Т.е. это своеобразный показатель активности пользователя.

Раздел «Звёздный рейтинг» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Этот раздел выглядит одинаково для всех пользователей админки. В нём выдаётся информация по публикациям, средний рейтинг публикации, количество голосов, полученных публикаций и дата последнего голосования за публикацию.

Данной информацией удобно пользоваться для того, чтобы определить наиболее популярные с точки зрения пользователей сайта публикаций.

Раздел «Звёздный рейтинг» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Название публикации в колонке «Публикации» выдаётся в виде ссылки на страницу с публикацией, на которой произошло взаимодействие с пользователем сайта. Имена берутся из URL реферера. Если URL реферера — не файл, а директория, то в эту колонку будет занесено имя директории. Таким образом, получаем список рейтингов публикаций сайта вне зависимости от того, как реализована система формирования URL сайта.

Список публикаций располагается в хронологическом порядке первой выставленной оценки. Все новые оцененные публикации, не имевшие ранее оценок в модуле «Звёздный рейтинг» добавляются ниже предшествующих.

Снизу располагается кнопка для перехода на страницу Раздела «Звёздные комментарии».

Раздел «Звёздные комментарии» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Данный раздел для админа отличается от того, как он выглядит для пользователя. Админ получает полный список всех комментариев, активность пользователей админки по этим публикациям и возможность удаления спама и тех комментариев, которые были просмотрены пользователями и/или на которые пользователи отреагировали.

Система автоматически распознаёт наличие е-майла, оставленного в комментарии и позволяет управлять статусом комментария. Если пользователь админки готов написать ответ по запросу пользователя сайта, он отмечает данный комментарий кнопкой «Сейчас напишу ответ». Это действие блокирует отображение данного комментария другим пользователям админки (чтобы не было задвоенной работы). После ответа, пользователь админки меняет статус комментария на «Ответ отправлен» и данный комментарий исчезает из списка, сообщений.

Если е-майл не был указан в комментарии, после прочтения пользователь админки нажимает на «Прочитано». Это убирает комментарий из его списка, но не из списка комментариев других пользователей админки.

Таким образом реализуется мультипользовательский режим в админке.

Администратору остаётся удалить все сообщения хотя бы с одним статусом «ответ отправлен» или, если у всех пользователей выставлен статус «прочитано». Данные комментарии больше не доступны для просмотра пользователями и в хранении их нет смысла.

Если администратор админки по какой-то причине сам хочет написать ответ на сообщение, он может воспользоваться кнопкой «Сейчас напишу ответ». Это позволит убрать сообщение из списка всех пользователей. Но, как я указывал выше, роль администратора — это контроль и обслуживание, а не обработка данных.

Также в данной таблице отображается рейтинг публикации, который был выставлен пользователем, оставившим комментарий, дата сообщения и полный текст сообщения.

Во второй колонке «Публикация» даётся ссылка на тот материал, к которому оставлен комментарий.

Раздел «Звёздные комментарии» админки модуля «Звёздный рейтинг»

Выводы

Таким образом, администратор модуля «Звёздный рейтинг» обладает полными правами на управлением всеми комментариями, а также может видеть активность пользователей админки и всё то, что видят и делают пользователи в админке.

Не рекомендую хранить отработавшие своё комментарии — пагинации нет.

Всё рассчитано на то, чтобы пользователи админки модуля «Звёздный рейтинг» могли оперативно получать и обрабатывать приходящую от пользователей сайта информацию. А администратор нужен для контроля качества работы пользователей админки. Важно помнить основную цель данного модуля — получение прямого контакта с пользователями сайта и вступать с ними в осмысленную переписку для совершения сделки.

Вторичные функции комментариев без контакта и выставления рейтинга, на самом деле, не так важны для тех, кто заинтересован в продажах, а не в разговорах или в борьбе за какую-то условную оценку.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'