HTML: Метатег Description
Метатег Description в HTML


Метатег Description.

Description (в переводе с английского "описание") — метатег HTML, который отвечает за вывод кратких сведений о содержании веб-страницы. Эту информацию ведущие поисковые системы часто полностью или частично используют для компоновки текста, появляющегося в результатах поисковой выдачи, - сниппета.

Применение тега Description в HTML.

Если отказаться от использования этого метатега, то поисковики для показа в сниппете могут брать произвольный фрагмент текстового контента веб-страницы: ключи, начальный абзац или иной кусок текста. За счет грамотного использования Дескрипшена можно повысить позиции конкретной веб-страницы при ранжировании и поднять интерес к ней со стороны целевой аудитории.

Советы по применению Description в HTML

Пример синтаксиса и содержания тега Description.

<meta name="description" content="Description (описание) - метатег, отвечает за вывод кратких сведений о содержании веб-страницы. Эту информацию поисковики используют в сниппетах и для ранжирования страниц. Содержимое дескрипшна, отсутствуют или некорректно заполнены." />

Советы по применению Description.

  • Количество текста в метатеге не должно превышать 200 символов.
  • Использование ключей в Description способствует росту позиций в поиске, но переспам может стать причиной санкций от поисковиков.
  • Описание для каждой страницы сайта должно быть уникальным и полезным.
  • В Description необходимо указывать релевантную странице, актуальную информацию.

Оптимальный формат тега Description.

Теги мета-описания, хотя и не привязаны к рейтингу в поисковых системах, чрезвычайно важны для получения пользователями переходов по страницам результатов поиска. Эти короткие абзацы предоставляют веб-мастеру возможность «рекламировать» контент для пользователей, выполняющих поиск, и возможность для поисковиков решить, является ли контент релевантным и содержит ли информацию, которую они ищут по своему поисковому запросу.

Мета теги тега Description страницы должны разумно использовать ключевые слова, на которые нацелена страница и также создавать убедительное описание, по которому пользователь захочет перейти. Он должен иметь прямое отношение к описываемой странице и отличаться от описаний других страниц.

Дублировать мета-теги Description нельзя!

Как и в случае с тегами заголовков title, важно, чтобы метаописания на каждой странице были уникальными. Одним из способов борьбы с дублированием метаописаний является реализация динамического и программного способа создания уникальных Description для автоматизированных страниц. Однако ничто не может заменить оригинальное описание в мета-ьег, которое вы пишете для каждой страницы.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Старт! Горячий старт на просторы интернета
Старт! Меню