Версия Helix Ultimate 2.0 Alpha 2 с совместимостью с Joomla 4, улучшениями SEO, кэшированием и многим другим


Выпущена версия Helix Ultimate 2.0 Alpha 2.

Доброе утро, любители Joomla! Сегодня для всех вас есть невероятно интересные новости. После недавнего обновления Helix Ultimate 2.0 Alpha 1, в течение нескольких месяцев JoomShaper неустанно работали. На этот раз предлагают вам еще один взгляд на то, что планируется как самый функциональный и полный фреймворк шаблонов на Joomla. Helix Ultimate 2.0 Alpha 2 выпущен, и теперь можно поиграться с ним, чтобы понять, что нового появилось прямо сейчас!

Сегодняшняя (29 октября 2020 года) Альфа-версия является экспериментальным релизом и не готова для рабочих сайтов. Однако JoomShaper искренне ценит ваш интерес к Helix Ultimate 2.0. Вы можете попробовать эту Альфа-версию, но НЕ используйте ее на рабочем сайте.

Эти изменения сделают вашу работу с Joomla намного приятнее, а также улучшат совместимость и защитят ваши сайты в будущем. Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с примечаниями к релизу Альфа 1, чтобы узнать о предыдущих изменениях.

А пока давайте посмотрим на самые новые изменения:

  • Совместимость с Joomla 4.
  • Совместимость с Joomla 3.
  • Улучшено кэширование шаблонов.
  • Добавлена опция Alt text для логотипа сайта.
  • Панель настроек Helix Ultimate теперь запоминает свое положение после перетаскивания.
  • Улучшенный программный код.
  • Исправлены известные проблемы ядра.

Поддержка Joomla 4 в Helix Ultimate.

Возможно, уже известно, что Joomla 4 уже не за горами, и это огромное обновление CMS. Помимо множества других изменений, она также оснащена совершенно новым интерфейсом администратора и переработанным пользовательским интерфейсом. Поскольку Joomla 4 Beta 5 была выпущена 27 октября 2020 года, JoomShaper также работали над тем, чтобы сделать свои продукты совместимыми с ней.

Все эти новые причудливые трюки уже были у него в рукавах, но ведь и мы должны быть к ним готовы, верно? Именно поэтому Helix Ultimate 2.0 полностью совместим с новыми версиями Joomla 4. Для тестирования всех новых возможностей этой CMS можно попробовать Helix Ultimate 2.0 Alpha 2 с любой сборкой Joomla 4.

Поддержка в Helix Ultimate новых версий Joomla 3.

При этом будет продолжена поддержка новых версий Joomla 3, чтобы пользователи Joomla 3 не чувствовали себя обделенными. Очевидно, что когда выйдет Joomla 4, не все пользователи сразу же адаптируются к ней. Вот почему сейчас необходимо поддерживать связь с пользователями Joomla 3.

Поэтому в этом выпуске Helix Ultimate добавлена совместимость с Joomla версий 3.9.x и 3.10.x-alpha.

Улучшенное кэширование шаблонов Joomla в Helix Ultimate.

Была улучшена система кэширования шаблонов, которые можно использовать на вашем сайте Joomla. В предыдущих версиях, когда дублировались стили шаблонов из Расширения (Extensions) > Шаблоны (Templates) > Стили (Styles), система кэширования не передавала кэшированные стили, так как она кэширует только последние стили.

В этой версии программы появилось исправление этой проблемы. Теперь каждый стиль Helix Ultimate кэшируется отдельно и предоставляет пользователю соответствующую информацию из кэша.

Улучшенная панель настроек в Helix Ultimate.

Панель инструментов настроек Helix Ultimate теперь запоминает свое последнее положение. Если во время настройки параметров Helix изменить ее положение, она останется в том же месте на экране, и можно будет вернуться к тому, на чем остановились.

Новый параметр Alt Text для логотипа сайта в Helix Ultimate.

Helix Ultimate 2.0 позволит добавить alt-текст к логотипу веб-сайта

Чтобы еще больше улучшить SEO на уже оптимизированной основе шаблона, Helix Ultimate 2.0 позволит добавить alt-текст к логотипу веб-сайта. Как правило, alt-текст - это текст, связанный с изображением, полезный для поисковых систем при просмотре веб-сайта. Таким образом, добавление релевантного, конкретного и подробного Alt Text к логотипу сайта поможет создать гораздо более оптимизированный сайт и повысить его рейтинг.

Завершающий этап запуска Helix Ultimate 2.0.

В новой Alpha версии Helix Ultimate 2.0 планируется усовершенствовать все функции, которые были впервые представлены в Alpha 1. В этой версии улучшено ядро, усовершенствована кодовая база с практикой разработки, ориентированной на будущее, а также добавлены некоторые новые функции.

Следите за новостями о Helix Ultimate 2.0. JoomShaper с нетерпением ждет, когда вы попробуете его и увидите, что получилось! Пожалуйста, напишите как можно больше отзывов, потому что это то, что помогает продолжать развиваться.

Предупреждение: Это экспериментальная сборка, предназначенная для тестирования. Пожалуйста, не используйте эту экспериментальную версию на рабочих сайтах!

Перевод с английского:
www.joomshaper.com

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать