Aimy Canonical PRO для Joomla. Ручная настройка канонических URL.


Ручная настройка канонических URL в Aimy Canonical PRO для Joomla 4.

Aimy Canonical PRO позволяет устанавливать пользовательский канонический URL для определенного контента, который используется независимо от URL, указывающего на контент. Можно ввести пользовательский путь и отменить настройки по умолчанию, сделанные в конфигурации Aimy Canonical для протокола и доменной части URL.

Специальная новая вкладка (с надписью "Aimy Canonical") размещается прямо там, где редактируется содержимое, чтобы можно было легко назначить и поддерживать путь. Чтобы появилась эта вкладка, убедитесь, что опция "Включить поддержку пользовательских URL" включена.

Внешний вид ручных настроек канонических URL в Aimy Canonical PRO для Joomla 4.

Внешний вид Aimy Canonical PRO для Joomla 4 ручных настроек канонических URL

Поддерживаемые компоненты Joomla для ручных настроек канонических URL в Aimy Canonical PRO.

В настоящее время эта функция поддерживается для следующих компонентов:

За исключением тех, которые относятся к категории "Системные ссылки" (System Links):

  • "Заголовок меню" (Menu Heading)
  • "Псевдоним пункта меню" (Menu Item Alias)
  • "Разделитель" (Separator)
  • "URL" (URL)

Пользовательские пути канонических URL в Aimy Canonical PRO для Joomla 4.

Прочие опции Aimy Canonical PRO, связанные с путями (например, Использовать <base> путь? (Use <base> path) или Конечные слэши (Trailing Slashes)), не будут действовать для настраиваемых канонических путей. Однако все остальные опции обрабатываются, то есть протокол и домен устанавливаются в соответствии с настройками, строки запросов обрабатываются в соответствии с настройками, а перенаправления будут осуществляться, когда это разрешено (и применимо).

Если настраиваемый канонический URL был назначен как для контента, так и для его пункта меню (который непосредственно ссылается на него), то настраиваемый канонический URL, назначенный пункту меню, используется вместо назначенного для контента.

Aimy Canonical PRO не проверяет, действительно ли введенный путь обрабатывается на сайте или нет - об этом нужно позаботиться самостоятельно. Это означает, что Aimy Canonical PRO вставляет введенный пользовательский путь, но не направляет запрос на этот путь на веб-сайте к его содержимому.

Обязательно нужно указать полный путь (т.е. /blog/category/article.html). Если указан абсолютный путь (начинающийся со слэша), путь будет сохранен как есть. В случае относительного пути (без первого слэша), путь дополняется базовым путем сайта, а также index.php, если это требуется конфигурацией SEF сайта в Joomla.

Для использования этой функции необходимо, чтобы SEF был включен.

Страницы с noindex тегом.

Если метаинформация страницы для поисковых роботов содержит noindex, Aimy Canonical не будет устанавливать тег canonical link на этой странице.

Использование канонических URL в Aimy Canonical PRO в компонентах Joomla 4.

Некоторые расширения Joomla 4 требуют дополнительной логики для генерации соответствующего канонического URL:

VirtueMart

Aimy Canonical PRO включает в себя возможность включения SEF канонических URL для VirtueMart. После установки версии PRO не требуется никаких дополнительных действий, если вы включили SEF на веб-сайте.

com_content

В некоторых случаях путь SEF URL, сгенерированный компонентом com_content Joomla, используемый в каноническом URL страницы, может быть неверным.

Это происходит на страницах статей, которые не имеют прямой ссылки на пункт меню и ссылаются с помощью URL, который неправильно написан, но все еще может быть разрешен компонентом. В результате страница отображается во фронтенде, но путь сгенерированного SEF URL не является корректным и при переходе по нему возникает ошибка 404.

Aimy Canonical PRO обнаруживает и устраняет эту проблему автоматически.

Авторские права и товарные знаки (тупо для юристов).

Название и логотип Joomla являются торговыми марками Open Source Matters, Inc. в США и других странах.

Упоминаемые хард- и софт, а также компании могут быть торговыми марками соответствующих владельцев. Использование того или иного термина в данном руководстве не должно рассматриваться как влияющее на действительность какой-либо торговой марки или марки сервиса. Отсутствие аннотации товарного знака не может привести к предположению, что товарный знак не заявлен, и поэтому может использоваться свободно.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'