Стандарты W3C



W3C стандарты.

Стандарты W3C определяют открытую веб-платформу (Open Web Platform) для разработки приложений, которая обладает беспрецедентным потенциалом, позволяющим разработчикам создавать насыщенные интерактивные возможности, опирающиеся на огромные хранилища данных и доступные на любом устройстве. Хотя границы платформы продолжают развиваться, лидеры отрасли почти в унисон говорят о том, что HTML5 станет краеугольным камнем для этой платформы. Но вся мощь платформы зависит от множества других технологий, создаваемых W3C и его партнерами, включая CSS, SVG, WOFF, стек Semantic Web, XML и различные API.

W3C разрабатывает эти технические спецификации и руководства в рамках процесса, направленного на достижение максимальной согласованности относительно содержания технического содержания, обеспечение высокого технического и редакционного качества, а также на получение одобрения со стороны W3C и более широкого сообщества.

Если вы изучаете веб-технологии, вы можете начать с введения, приведенного ниже, и перейти по ссылкам для получения более подробной информации.

W3C стандарты для Веб-дизайна и Web-приложений.

Веб-дизайн и приложения включают W3C стандарты создания и рендеринга веб-страниц, включая HTML, CSS, SVG, Ajax и другие технологии для веб-приложений ("WebApps"). Этот раздел также включает информацию о том, как сделать страницы доступными для людей с ограниченными возможностями (WCAG), придать им международный характер и заставить их работать на мобильных устройствах.

W3C стандарты для Web-устройств.

W3C уделяет особое внимание технологиям, обеспечивающим доступ к Web в любом месте, в любое время, с помощью любого устройства. Это включает в себя доступ к Web с мобильных телефонов и других мобильных устройств, а также использование Web-технологий в бытовой электронике, принтерах, интерактивном телевидении и даже автомобилях.

W3C стандарты для Web-архитектуры.

Веб-архитектура фокусируется на базовых технологиях и принципах, которые поддерживают веб, включая URI и HTTP.

W3C стандарты для Web-семантики.

В дополнение к классической "Веб-документации" (Web of documents) W3C помогает создать технологический стек для поддержки "Сети данных" (Web of data) - таких данных, которые можно найти в базах данных. Конечная цель "Сети данных" - позволить компьютерам выполнять более полезную работу и разработать системы, способные поддерживать надежное взаимодействие в сети. Термин "Web-семантика" (Semantic Web) относится к концепции W3C о связанных данных в WEB-пространстве. Технологии Web-семантики позволяют людям создавать хранилища данных в Сети, создавать словари и писать правила для работы с данными. Связанные данные создаются с помощью таких технологий, как RDF, SPARQL, OWL и SKOS.

W3C стандарты для Технологии XML.

Технологии XML, включая XML, пространства имен XML, XML Schema, XSLT, Efficient XML Interchange (EXI) и другие соответствующие стандарты.

W3C стандарты для Web-сервисов.

Web of Services относится к дизайну, основанному на сообщениях, который часто встречается в Интернете и в корпоративном программном обеспечении. Web of Services основана на таких технологиях, как HTTP, XML, SOAP, WSDL, SPARQL и других.

W3C стандарты для Web-браузеров и средств разработки.

Полезность и развитие Интернета зависят от его универсальности. Мы должны иметь возможность публиковаться независимо от используемого нами программного обеспечения, компьютера, на котором мы работаем, языка, на котором мы говорим, проводной или беспроводной связи, независимо от наших сенсорных способностей и способов взаимодействия. Мы должны иметь возможность доступа к сети с любого вида оборудования, которое может подключаться к Интернету - стационарного или мобильного, маленького или большого. W3C облегчает это восприятие и смешивание с помощью международных веб-стандартов. Эти стандарты гарантируют, что все эти безумные гениальные идеи продолжают улучшать веб, который открыт для всех нас.

Вопросы по W3C стандартам.

Узнайте больше о стандартах W3C и обратитесь к FAQ по стандартам W3C, чтобы получить ответы на такие вопросы, как:

Перевод с английского официальной документации W3C:
https://www.w3.org/standards/

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти: выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи!

Пожалуйста оцените статью:
в один клик!
Спасибо за оценку!
Напишите нам:
Отправить
Спасибо за обратную связь!
x
?
    Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
    Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
    Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!