Как удалить опубликованные мной фото или видео из Instagram?



Проблема с приватностью и персональной безопасностью в Instagram.

Современные технологии уже могут быстрее и точнее находить и определять людей по лицу. И что это значит? В подъездах, домах, деревнях, сёлах, годах и просто на дорогах стоят видеокамеры, которые ведут непрерывную съёмку того, что происходит в пределах их видимости. И никто не мешает тому, чтобы создать программу, которая будет отслеживать перемещения того или иного человека, ведя его от одной камеры к другой.

И, если вы не грабите банки, не насилуете прохожих и не убиваете животных, то наличие в одном месте предполагает ваше 100% отсутствие в другом. И если вас нет дома, то это значит, что там вас нет. Если вас нет рядом с вашей машиной, это значит, что вы не знаете, что с ней происходит. Если рядом с вами нет вашего близкого человека, то вы тоже не знаете, где он и что с ним может творится.

Всё это конечно чистой воды паранойя, но выкладывая свои фотографии и видео в Instagram вы даёте повод для того, чтобы ваше лицо оцифровали. А оцифрованные данные могут быть использованы в том, чтобы контролировать все ваши действия. Нужно ли вам это?..

Как удалить опубликованные мной фото или видео из Instagram?

Итак, если мысль, выданная выше проста и понятна, то возникает вопрос, как удалить информацию о себе? Самый простой способ - это не размещать ей (никто же не заставляет)! К тому же, удалив свои фото и видео в Instagram, вы удалите их отображение со своей страницы, но данные останутся на серверах Instagram. У кого есть уверенность в том, когда они там удалятся и удалятся ли вообще?

Но, что сделано, то сделано, осталось разобраться, как удалить фото или видео, которое вы опубликовали в Instagram:

Приложение Instagram для Android и iPhone и приложение Instagram Lite для Android.

Нажмите значок ig-three-dots (iPhone) или ig-three-dots (Android) над своей публикацией и выберите Удалить. Нажмите Удалить ещё раз для подтверждения (вдруг вы передумали, и сомнительный почёт и манящая слава в Instagram для вас всё ещё кажется достижимым событием).

Вы также можете архивировать публикации, чтобы скрыть их из своего профиля, в том числе от подписчиков и других пользователей Instagram. При архивировании публикации все комментарии и отметки "Нравится" сохраняются. Однако, имейте ввиду, в этом случае, ваши фотографии и видео всё ещё 100% будут оставаться на серверах Instagram.

Подробнее о том, что произойдет после того, как вы удалите контент из Instagram. Узнайте, как удалить фото или видео, которыми вы поделились на Facebook, т.к. это сервера одной и той же транснациональной корпорации, а сервера расположены в дата-центре в России, по крайней мере должны, согласно действующему законодательству.

По материалам:
https://help.instagram.com/289302621183285

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'