Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как управлять настройками трансляций на YouTube

Если вы правильно настроите трансляцию, это позволит вам привлечь нужную аудиторию и улучшить качество потока.

Примечание.
Эта статья предназначена только для пользователей, которые проводят трансляции с помощью видеокодера. Эфиры с веб-камер и мобильных устройств настраиваются по-другому.



Как применить настройки из прошлой трансляции

К каждому новому эфиру можно применять параметры одного из предыдущих. Тогда будут скопированы метаданные, ключ трансляции и другие настройки. После создания эфира эти параметры можно изменить. Чтобы воспользоваться функцией, просто выберите трансляцию, настройки которой вы хотите применить, и нажмите Использовать.

Как изменить сведения о трансляции

Приведенные ниже параметры указываются при создании трансляции. Также перейти к ним можно, нажав Изменить на странице с настройками.

Настройки доступа

Вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Открытый доступ
    • Трансляцию смогут смотреть все пользователи.
  • Доступ по ссылке
    • Трансляцию смогут смотреть только пользователи, у кого есть ссылка.
  • Ограниченный доступ
    • Трансляция будет доступна только вам.

Категория

Укажите, к какой категории относится ваша трансляция, например "Видеоигры" или "Люди и блоги". Это поможет привлечь нужную аудиторию.

Запланированная трансляция

Информация о запланированном эфире может появиться у ваших зрителей в фиде подписок. При желании они могут включить уведомление о начале трансляции. Для этого нужно нажать "Напомнить".

Как задать настройки трансляции

Ключ трансляции

Ключ трансляции играет такую же роль, как пароль и адрес. Эта информация позволяет видеокодеру отправить фид по нужному каналу, а YouTube – получить его. Ключ трансляции нужно сначала создать на YouTube, а затем скопировать в видеокодер.

Если вы хотите использовать один и тот же ключ трансляции, создайте свой собственный ключ. Для этого в разделе Выберите тип ключа трансляции нажмите "Создать ключ трансляции". Укажите настройки и нажмите Создать. Новый ключ появится в списке ключей трансляции.

URL трансляции

Этот URL нужно ввести в настройках видеокодера, чтобы фид трансляции передавался по нужному адресу.

Задержка трансляции

Задержка – это промежуток времени между моментом, когда камера или видеокодер фиксирует происходящее, и моментом, когда зрители видят этот кадр. Чем меньше задержка, тем чаще возникают паузы из-за буферизации. Если вы не планируете взаимодействовать с аудиторией, можно выбрать большую задержку. Подробнее…

Видеорекордер

С видеорекордером зрители смогут ставить вашу трансляцию на паузу и перематывать ее назад. Если запустить ее снова, она продолжится с того момента, на котором ее остановили. Подробнее….

  • Задайте подходящее разрешение и битрейт. Лучше использовать максимальные параметры, которые поддерживаются на вашем устройстве.
  • Рекомендуемое разрешение для панорамных трансляций: 2160p или 1440p.
  • Установите соотношение сторон 16:9. Подробнее…

Проводить панорамные прямые трансляции можно только на компьютере в браузерах Chrome, Firefox, Microsoft Edge и Opera. Смотреть же их можно и на мобильных устройствах в приложениях YouTube и "YouTube Гейминг".

Панорамное видео

Вести прямую трансляцию можно в формате панорамного видео. Пока на YouTube поддерживается только формат равнопромежуточной проекции. Вот как с ним лучше работать:

Автоматический запуск и завершение трансляции

Если у вас включены эти опции, вы можете начать трансляцию или прекратить ее прямо в видеокодере. Также эти параметры можно скопировать из предыдущего эфира вместе с другими настройками.

По материалам:
https://support.google.com/youtube/answer/9854503

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'