Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автоматическая компиляция ресурсов с помощью Webpack в Laravel

Сборка ресурсов проекта с помощью инструкций сборки Webpack для Laravel-приложения — удобное решение, которое позволяет быстро наращивать функционал и изменения отображения проекта. Однако, при внесении изменений, например в CSS-файлы или JS-скрипты, требуется каждый раз запускать команду на сервере, чтобы эти обновления подтянулись в проект.



Для того, чтобы ещё более автоматизировать процесс работы с проектом на Laravel, можно использовать функцию, которая будет отслеживать все изменения в файлах проекта, которые участвуют в компилировании рабочих файлов, и при внесении в них изменений (и сохранении файла), будут запускать автоматическую перекомпиляцию соответствующих файлов проекта. Таким образом больше не потребуется после внесения каждого изменения запускать из консоли сервера команду на перекомпиляцию.

Для того, чтобы запустить процесс автоматической компиляции обновлений в процессе работы над проектом на Laravel, на сервере нужно запустить команду:

npm run watch

В оригинальной документации пишут, что если с этой командой будут глюки, можно использовать:

npm run watch-poll

У меня всё нормально работает в обоих случаях и изменения автоматом обновляют файлы проекта по сценариям, описанных в файле webpack.mix.js.

Есть одно небольшое неудобство связанное с тем, что для того, чтобы эта функция оставалась активной, нужно её постоянно держать включенной. Поэтому окно сеанса с запущенной программой нужно держать открытой, а для запуска других команд, открывать новые SSH-сессии. Но это пустяки, в сравнению с тем, что не надо каждый раз лезть в консоль и запускать команду перекомпиляции.

Наверняка можно вообще запустить эту команду в фоновом режиме (и тогда она будет висеть в задачах сервера, пока её не остановят или сервер не перезагрузят), но это надо постоянно помнить о том, что на сервере болтается что-то лишнее... Так что одно окно с запущенным сервисом в PUTTY можно потерпеть. =)

Для того, чтобы остановить процесс автоматической компиляции обновляемых файлов проекта на Laravel, нужно в консоли нажать Ctrl + z. Это остановит процесс и вернёт обратно управление в консоль и ей можно будет пользоваться для ввода других команд на сервере.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'