Helix 3 - революционный фреймворк шаблонов для CMS Joomla 3


Обновлённый Helix для CMS Joomla.

Как вы можете видеть, внешний вид сайта по умолчанию для Helix 3 был обновлен. Таблицы стилей были сжаты и полностью переписаны, с акцентом на универсальность для мобильного адаптивного дизайна. Также добавлены новые и переделаны доступные функции.

Хотите посмотреть? Вперед, посмотрите новый демо-сайт созданный на Helix3. С радостью сообщая, что новая версия революционного шаблона Joomla 3.x также доступна для >>скачивания <<.

Для пользователей, впервые устанавливающих Helix на сайт, есть приятный сюрприз - все расширенные настройки уже здесь. Helix3 - это не просто шаблон или плагин, это полноценный фреймворк шаблонов Joomla 3+. Все, что вам нужно для быстрого начала работы над новым проектом на Joomla уже здесь, так что можно сразу переходить к самому главному. Идеально подходит для использования "из коробки" или как стартовая тема для разработки. Она разработана таким образом, чтобы можно было работать быстро, используя современные технологии и рабочие процессы, не увязая в излишествах или упущениях других популярных фреймворков.

Давайте посмотрим, что получилось в итоге:

Новый фронтенд Helix 3

Вашему вниманию представлен полностью переработанный фронтенд-шаблон, теперь он стал намного современнее и элегантнее.

Новый фронтенд Helix 3 для Joomla 3

Форматы публикаций в Helix 3

Это часть структуры шаблона, но она "спрятана" во вкладках опций каждой публикации.

Форматы публикаций в Helix 3

Helix предоставляет несколько полезных популярных форматов размещения публикаций, которые позволяют легко добавлять медиафайлы, такие как: видео, галерею изображений, аудио или ссылки, цитаты или блок информации о статусе - внутрь статьи. Этот объект будет опубликован над заголовком статьи. Вы можете использовать только один, выбранный. По умолчанию используется "Стандартный вид" (Standard).

Иконки с изображением символов в пунктах меню Helix 3

Вам когда-нибудь хотелось разнообразить меню на вашем сайте, добавив иконки? Обычно для этого приходится редактировать CSS или использовать стандартную функцию Joomla (которая, кстати, не идеальна), но благодаря новому Helix 3 это не обязательно. Использование иконок для пунктов меню - это фантастическая альтернатива, которая способствует быстрому наглядному определению вариантов; и даже использование иконок без сопровождающего текста вполне допустимо. Важной современной техникой является использование иконок шрифтов (Font Awesome v4.3). Он позволяет полностью интегрировать меню в адаптивный веб-дизайн благодаря масштабируемости и настраиваемости векторных иконок. Сколько их? Предлагается полный комплект из 519 иконок!

Helix МегаМеню генератор

После того, как пункт меню сохранен и включен, зайдите в него снова. Появится новая расширенная опция Helix MegaMenu Options. Здесь можно выбрать модуль и вставить его в этот пункт меню в качестве подменю.

Helix МегаМеню генератор

С помощью Manage Layout в Helix можно выбрать один из нескольких макетов.

Параметры заголовка страницы в Helix

Теперь можно использовать отдельный цвет фона и изображение для каждого пункта меню. Эта возможность доступна на вкладке "Helix Page Title". Удачи в настройке вложенных страниц!

Параметры заголовка страницы в Helix

Bootstrap 3.2 в Helix 3

Helix был обновлен до версии Bootstrap 3.2.x. В качестве основы Helix3 был использован Bootstrap, в том числе потому, что это самый популярный фреймворк HTML, CSS и JavaScript для разработки адаптивных, мобильных проектов в Интернете. Теперь он гораздо более совместим со всеми современными браузерами и может использоваться на любых устройствах - от телефонов, планшетов до настольных компьютеров с помощью CSS медиа-запросов.

Липкий заголовок в Helix 3

Одним кликом мыши в настройках шаблона Helix3 можно использовать фиксированный (липкий) заголовок на всем сайте. В этом случае область содержимого заголовка будет оставаться видимой в верхней части экрана при прокрутке содержимого. Заголовок обычно содержит навигацию, и включение этой опции может улучшить пользовательский интерфейс сайта.

Липкий заголовок в Helix 3

Логотип для мобильных устройств в Helix 3

Логотип для мобильных устройств в Helix 3

Варианты фона в Helix 3

Возможности настройки фона (цвет, изображение, повтор, размер, вложение и положение) возможны прямо из настроек Helix 3.

Варианты фона в Helix 3

Улучшенные шрифты Google в Helix 3

Теперь использовать шрифты Google стало намного проще, поэтому появилась функция "Обновить список шрифтов". Она позволяет обновить список доступных шрифтов Google. Таким образом, если появились новые, эта кнопка позволит быстро обновить шрифты одним кликом мыши, и они будут автоматически добавлены в Helix 3 Framework. Это позволит быстро их использовать. Расширенные наборы символов (например, расширенная латиница, вьетнамский) также не являются проблемой - просто нужно выбрать нужные наборы символов. Конечно, если они доступны для выбранного набора шрифтов. Все настройки находятся в настройках шаблона, так что теперь есть простой и эффективный способ внедрить шрифты Google на свой сайт в несколько кликов мыши.

Улучшенные шрифты Google в Helix 3

Google уже несколько лет предоставляет пользователям большую коллекцию веб-шрифтов. Одной из уникальных функций Helix3 является предварительный просмотр шрифтов в режиме реального времени при выборе из списка 670+ доступных шрифтов. Интеграция новых и уникальных шрифтов в сайт Joomla может улучшить внешний вид, повысить рейтинг вашего сайта.

fonts-preview Helix 3

В Helix 3 изменен менеджер макета шаблона сайта

Не только новые, но и улучшенные. Самое большое изменение очевидно: опция "Сохранить как копию", которая облегчает сохранение нескольких шаблонов сайта, созданных с помощью этого инструмента в Helix 3. Теперь, когда нужно использовать дубликат шаблона, можно выбрать макет, сохраненный ранее. Все настройки теперь представлены таким образом, что их очень легко найти.

lHelix 3 изменен менеджер макета шаблона сайта

Новый тип меню (Off-Canvas меню) Helix 3

Разработан новый тип меню - Off-Canvas меню, которое можно совмещать с MegaMenu. Меню Off-Canvas располагается за пределами области просмотра и выдвигается при его включении. Это очевидное и похожее на выпадающие меню с гораздо большим эффектом. Это может быть полезно, если нужно представить более современный внешний вид сайта.

Новый тип меню Helix 3

Меню Off Canvas Menus используются в основном на мобильных и сенсорных устройствах и могут обеспечить чрезвычайно полезный и красивый интерфейс для ваших пользователей.

В Helix 3 улучшен произвольный пользовательский код

Вам больше не придется использовать дополнительные плагины, например, для добавления пользовательского CSS/JS кода. Были добавлены два новых поля:

  • Перед </head> (Before </head>) - любой код, который будет размещен здесь, появится в разделе head на каждой странице сайта. Это полезно, когда нужно добавить проверочный код, ссылку на javascript или css на все страницы.
  • Перед </body> (Before </body>) - любой код, который будет размещен здесь, появится в нижней части раздела body на всех страницах сайта. Это полезно, если нужно ввести код отслеживания для счетчика состояния, например, Google Analytics или Яндекс Метрики.
  • Пользовательский CSS (Custom CSS) - просто введите/вставьте любой пользовательский CSS, который будет использоваться на всем сайте.
  • Пользовательский JS (Custom JS) - просто введите/вставьте любой пользовательский JavaScript, который нужно использовать на всем сайте.

В Helix 3 улучшен произвольный пользовательский код

Комментарии в социальных сетях

Эта встроенная опция добавляет систему комментариев IntenseDebate, комментарии Facebook и/или комментарии Disqus на сайт. Все в одном инструменте. Теперь не нужно устанавливать дополнительный плагин, чтобы получить эту функцию. Функция комментариев в социальных сетях позволяет пользователям заходить на сайт через предпочитаемую социальную сеть и добавлять комментарии под статьей.

Комментарии в социальных сетях

Вы также можете включить кнопки Social Share в списке Article Blog и внутри каждой публикации. Увеличено количество поддерживаемых и популярных социальных иконок.

social icons Helix 3

Контактная информация в Helix 3

Helix Template Framework позволяет в настройках шаблона добавить короткий блок с контактной информации: с номером телефона и электронной почтой. Это может быть полезно для сайта компании. Конечно, можно добавить больше информации с помощью обычного пользовательского модуля или любого другого модуля - так что это только одна из возможностей. Не забудьте отключить эту опцию, если вы хотите использовать дополнительный модуль.

телефон Helix Template Framework

contact info box helix

Редактируемый нижний колонтитул в Helix

Редактируемый текст нижнего колонтитула - можно добавить пользовательское пометку об авторских правах с помощью HTML-тегов или скрыть упоминание шаблона без ущерба для кода. Также можно изменить положение колонтитула, выбрав одну из доступных позиций модуля.

Редактируемый нижний колонтитул в Helix

Helix 3 бесплатный продукт с открытым исходным кодом

Никаких покупок, никаких регистраций, никаких пробных промежутков, никаких ограничений! Helix3 свободен как речь, и так будет и впредь. Создавайте адаптивные частные и коммерческие веб-сайты с невероятной скоростью и функциональностью. Пожалуйста, добавьте комментарий ниже, чтобы сообщить о своем мнении!

Как сказал один из клиентов: "Helix3 и Menu Builder с SP Page Builder - это мощный набор инструментов для разработчиков CMS Joomla! "

Прямым продолжателем Helix 3 с 2018 года стал Helix Ultimate.

Перевод с английского:
https://www.joomshaper.com/blog/helix3-revolutionary-template-framework-is-ready

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'