Что нового появилось в Joomla 3.7
Что нового появилось в Joomla


Что нового появилось в Joomla 3.7?

Благодаря тысячам членов сообщества разработчиков и соавторов, появилась новая стабильная версия чрезвычайно популярной CMS Joomla с открытым исходным кодом со всеми новыми функциями и обновлениями. Вот и Joomla 3.7, последний релиз в серии Joomla 3.x с более чем 700 новыми функциями, улучшениями и обновлениями. В этой статье рассматриваются некоторые из основных возможностей Joomla 3.7.

Joomla 3.7 поставляется с долгожданной функцией пользовательских полей. С помощью этой замечательной функции можно администрировать статьи, пользователей, контакты и так далее. Еще одна удивительная функция в Joomla 3.7 - компонент Многоязычная ассоциация. Этот компонент позволяет переводить содержимое сайта в одном единственном интерфейсе. Кроме того, в Joomla 3.7 есть множество других значительных особенностей, таких как улучшенный рабочий процесс (Workflow), менеджер меню админки, расширенный редактор TinyMCE и расширенный интерфейс пользователя.

Теперь давайте подробно рассмотрим некоторые из основных возможностей Joomla 3.7.

Пользовательские поля в Joomla 3.7

Для привлечения большего количества посетителей на сайт всегда хочется показать новые свойства и возможности в статьях, пользователях и контактах. Теперь можно встраивать новые функции и атрибуты в статьи с помощью новой функции пользовательских полей в Joomla 3.7. Несомненно, это одна из самых больших функций, появившихся в новом релизе. Пользовательские поля имеют 15 различных типов, таких как календарь, текст, дата. В Joomla 3.7 пользовательские поля появляются на разных вкладках во время редактирования статьи. Кроме того, можно группировать пользовательские поля с помощью параметра "Группа полей" в соответствии с потребностями. Разработчики расширений могут легко добавлять пользовательские поля в свои компоненты. Добавление данных и содержимого стало еще более стандартным, а отображение их более последовательным и гладким с помощью пользовательских полей.

Пользовательские поля в Joomla 3.7

Многоязычная ассоциация в Joomla 3.7

Разработка многоязычных сайтов стала проще и управляемее с введением компонента Multilingual Association в Joomla 3.7. Этот компонент позволяет переводить содержимое сайта с помощью единой платформы. Мега-бонус этого инструмента управления заключается в том, что языки контента создаются автоматически при установке нового языкового пакета. Для их публикации достаточно одного клика. Переведенный контент можно редактировать, нажав на значок языка. При разработке своих расширений сторонние разработчики также могут интегрировать эту функцию.

Многоязычная ассоциация в Joomla 3.7

Менеджер меню админки Joomla 3.7

Менеджер меню админки - еще одна хорошо продуманная функция Joomla 3.7, которая позволяет управлять доступом нескольких пользователей к админке сайта. Это хорошо подходит для сайтов, где несколько пользователей имеют доступ к администраторской части, теперь у пользователя есть все функциональные возможности для управления меню администратора с помощью этого менеджера меню админки. Самое интересное, что теперь можно создать пользовательское меню для бэкэнда, как и пользовательское меню для фронтэнда. Это дает полный контроль над тем, кто из пользователей может получить доступ к тем или иным пунктам меню администратора. Если такая возможность неудобна, то можно использовать стандартное предустановленное меню без настройки.

Менеджер меню админки Joomla 3.7

Расширенная версия TinyMCE в Joomla 3.7

Известный редактор TinyMCE Joomla теперь еще более усовершенствован и обновлен в Joomla 3.7. В редакторе появился гораздо более простой порядок работы. Появились новые кнопки для добавления ссылок быстрого меню и контактов. Добавляйте ссылки меню, контакты, ленту новостей в ваши статьи и модули с помощью редактора, что придает редактору максимальное удобство. Кроме того, самое приятное, это то, что можно назначить несколько наборов настроек различным группам пользователей.

Расширенная версия TinyMCE в Joomla 3.7

Улучшенный рабочий процесс (Workflow) в Joomla 3.7

В любой системе управления контентом содержимое должно иметь дополнительный приоритет. Ориентируясь на это, Joomla представила новые улучшенные функции рабочего процесса. Если необходимо создать новую статью, требующую нового пункта меню, то с помощью новых улучшенных функций рабочего процесса это будет сделать довольно просто. Joomla 3.7 делает этот процесс довольно быстрым и без сбоев.

Обслуживание расширений в Joomla 3.7

Это классная функция, которая спасает администратора сайта от случайного удаления важного элемента пакета расширений. Она предоставляет необходимые функциональные возможности для предотвращения случайного удаления администраторами компонентов, модулей и плагинов.

Другие возможности и улучшения в Joomla 3.7

Улучшен пользовательский интерфейс, чтобы обеспечить удобство работы. В Joomla 3.7 исправлено множество проблем безопасности. Перейти на версию 3.7 можно в один клик. Это не миграция, просто обновитесь до последней версии.

Подведение итогов по Joomla 3.7

Joomla 3.7 принесла новые цели и новый рывок вперед, чтобы познакомить сообщество с самой эффективной CMS в мире. Надеемся, что подъем продолжится, и тогда с Joomla и сообществом получится сделать еще больше.

Перевод с английского:
https://www.joomshaper.com/blog/what-s-new-in-joomla-3-7

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Старт! Горячий старт на просторы интернета
Старт! Меню