Досье ремесленника. Тэйлор Отвел
Тэйлор Отвел — Досье ремесленника

Я имел удовольствие взять интервью у Тэйлора Отвела, как у первого мастера из новой серии статей «Досье мастера» на Laravel News. Я собирался написать введение, но я уверен, если вы используете Laravel, то вы уже знаете кто этот человек.

Когда я впервые столкнулся с Laravel, его версия была 2. Вы могли себе представить такое дальнейшее развитие в то время?

Я не ожидал такой скорости развития. Я никогда не думал, что у нас будут конференции и встречи по всему миру всего через пару лет. Огромной движущей силой этого роста является сообщество и ресурсы, которое оно создаёт. Такие вещи как Laracast-ы, форумы, и множество статей в блогах и руководства, которые пишут люди, помогают другим очень легко начать работать с фреймворком. Поэтому я очень обязан сообществу за развитие Laravel.

Каким вы видите будущее PHP?

Я думаю, в течение ближайших нескольких лет мы увидим ещё большую консолидацию фреймворков. Мы уже видели это на примере постепенного прекращения использования CodeIgniter и Kohana, а в случае с Kohana даже полного прекращения. Возможно, мы увидим, что это случится и с другими фреймворками, и вероятно основными игроками на арене фреймворков останутся Symfony, Zend и Laravel.

Я считаю, что сейчас Laravel находится в хорошем положении, потому что мы используем более двух десятков популярных пакетов от сообщества для создания фреймворка.

Появляется всё больше «коллекций компонентов». Очевидно, Symfony является самым популярным и наиболее «испытанным» в этой области и является основой для некоторых компонентов Laravel, таких как HTTP абстракции. Я считаю, что сейчас Laravel находится в хорошем положении, потому что мы используем более двух десятков популярных пакетов от сообщества для создания фреймворка. Это очень эклектичный фреймворк, который старается использовать всё самое лучшее из того, что может предложить PHP-сообщество. В языке PHP делается много хороших, постепенных улучшений, я надеюсь, что эта тенденция сохранится.

Если бы вы могли принять участие в реалити-шоу или ситкоме, то какой бы вы выбрали?

Я бы не отказался побывать в «The Office». Там точно никогда бы не было скучно работать.

Не могли бы вы рассказать о вашем рабочем пространстве. Какими приложениями вы пользуетесь каждый день?

Ха! Мне нравятся такие вопросы, потому что мне самому тоже всегда интересен процесс работы других людей. В данный момент я использую Macbook Pro Retina (15 дюймов), Sublime Text 3, Github For Mac, Laravel Homestead, iTerm 2, SequelPro.com, Navicat, Airmail, Textual, Hipchat, Adium, Tweetdeck,Skype и Spotify. Эти приложения я использую каждый день.

У вас есть какие-нибудь хобби, не связанные с компьютерами?

Мне нравится играть и смотреть баскетбол. Я большой поклонник НБА. Я ежегодно оплачиваю доступ к трансляции всех игр. Хотя я бы сказал, что программирование — по-прежнему моё основное «хобби». Laravel в некотором смысле мой «Minecraft». Это то, куда я иду, чтобы быть творческим и создавать классные вещи. Меня успокаивает работа над новыми функциями Laravel.

Вы сказали, что обычно работаете над личными проектами по ночам, как вы всё успеваете?

Одна вещь, которая помогает мне быть очень продуктивным в течение нескольких коротких часов, это обдумывание наперёд. Например, когда я еду в магазин или принимаю душ, я пытаюсь решить задачу, поэтому, когда я сажусь за компьютер, всё что мне остаётся сделать, это реализовать решение. Задача уже решена.

Это немного отличается от обычной дневной работы тем, что в течение рабочего дня вы сталкиваетесь с абсолютно новыми задачами, и у вас нет времени планировать наперёд. Работая над Laravel, я обнаружил, что у меня часто бывают дни, когда я обдумываю решение во время «простоя». В детстве я видел, как некоторые пожилые люди сидят на своём крыльце и строгают кусок дерева. Думаю, это что-то подобное. Если я выполняю другую задачу или еду куда-нибудь, я обычно строгаю задачу в своей голове, поэтому я могу работать очень быстро, добравшись до компьютера.

Последний вопрос. Что побудило вас создать Forge?

Forge в целом кульминация моего видения Laravel. Как я сказал в своём докладе на Laracon, я хочу, чтобы весь процесс разработки приложения от скачивания до развёртывания был налаженным и приятным. С помощью фреймворка Laravel решена средняя часть — сам процесс разработки, но начальная настройка окружения и финальное развёртывание приложения оставались по-прежнему нерешёнными. У людей были различные способы справиться с этим, либо с помощью MAMP, накатывая свою виртуальную машину, или используя полную PaaS, которая часто довольно дорогая.

Laravel — счастье разработчика от скачивания до развёртывания.

С помощью Homestead мы предоставляем готовое решение для локальной разработки в Laravel, а Forge предоставляет то же самое для вашего производственного окружения. По сути, я хотел удалить все препятствия на пути творчества разработчика. Поэтому когда у вас возникает отличная идея для стартапа посреди ночи, вас ничего не сдерживает. У вас есть отличное локальное окружение, отличное окружение для разработки, и простой способ выпустить это приложение в мир.

Перевод: laravel.ru
Оригинал:
laravel-news.com

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти!
Раз уж досюда дочитали, то может может есть желание рассказать об этом месте своим друзьям, знакомым и просто мимо проходящим?
Не надо себя сдерживать! ;)

Старт! Горячий старт на просторы интернета