Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как избавиться от предупреждения об обновлении плагина редактора TinyMCE при создании/редактировании материала

С некоторых пор при создании нового материала (публикации новой статьи) начало выскакивать предупреждение о том, что плагин редактора TinyMCE обновился и нужно проверить его настройки. Долгое время я старался не замечать и игнорировал это предупреждение. Но наконец-то дошли руки и до него. В этой статье рассмотрим, как избавиться от предупреждения об обновлении плагина редактора TinyMCE при создании нового материала.



Начну с конца: Скорее всего дело в том, что в админке на всплывание предупреждений есть флаг. Флаг поднят до тех пор, пока не случится событие, опускающее этот флаг. Ниже будет информация, как "опустить" флаг предупреждения об обновлении плагина редактора TinyMCE простым способом. И ещё забегая вперёд, замечу, что после этого работа с TinyMCE будет выглядеть немного иначе: появятся новые поля и кнопки ;)

Итак, о чём собственно речь. Речь о том, что в «Менеджере материалов» при создании и/или редактировании статьи выскакивает такое вот предупреждение:

Предупреждение

Обновлен плагин редактора TinyMCE. На данный момент он использует устаревшие конфигурации. В настройках плагина теперь можно назначить различные макеты для конкретных групп пользователей.

И выглядит это так:

предупреждения об обновлении плагина редактора TinyMCE

Первое, что обычно приходит в голову, это закрыть Предупреждение, кликнув по крестику в правом верхнем углу. Это точно его закроет, но мы так делать не будет. =)

Мы передём по ссылке плагин редактора TinyMCE в самом предупреждении или же откроем плагин редактора TinyMCE так, как рассказано в этой статье. (Первый вариант со ссылкой короче, а результат тот же.) ;)

откроем плагин редактора TinyMCE

Как видим на рисунке выше, в «Менеджере плагинов» в редактировании самого плагина то же самое предупреждение. Но, в этом обзоре мы не будем вчитываться в настройки. Просто запомним: плагин редактора TinyMCE обновился и там есть то-то интересное. Пока же у нас цель — избавиться от выдачи Предупреждения при создании/редактировании материала. Хватит уже, насмотрелись и запомнили. =)

Поэтому в «Менеджере плагинов» в редактировании плагина редактора TinyMCE просто нажмём на зелёную кнопку «Сохранить».

Как показал эксперимент, это "опускает флаг события" и Предупреждение больше не появляется (то, о чём я писал в самом начале этого опуса). Ну а в админке Joomla при нажатии на зелёную кнопку «Сохранить» появится сообщение:

Сообщение

Плагин успешно сохранён

Выглядит это так:

Плагин успешно сохранён

Можно выходить из режима редактирования плагина, кликнув по кнопке «Закрыть» и убедиться, что Предупреждение больше не появляется:

Предупреждение больше не появляется

Как я писал выше, сам плагин тоже изменился и появились новые примочки, но об этом в другой раз. Цель достигнута, мы избавились от предупреждения об обновлении плагина редактора TinyMCE при создании/редактировании материала в админке Joomla.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )

Log in to comment

Обсуждение этой статьи

ИНФОРМАЦИЯ: Вы оставите комментарий к этой статье как 'Гость'