Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яндекс объединяет интерфейсы для управления Коннектом и Почтой для домена

25 апреля 2017 года Яндекс официально объявил о запуске нового сервиса Яндекс.Коннект. Это произошло на пресс-конференции, посвящённой этому событию. Также на этой конференции было рассказано о том, что в составе Коннекта появится Трекер — инструмент для ведения проектов и распределения ресурсов, которым сотрудники Яндекса сами активно пользуются внутри Яндекса и постоянно улучшают его и дорабатывают, чтобы завершить бета-тестирование Трекера.



Яндекс объединяет интерфейсы для управления Коннектом и Почтой для домена

7 июня 2018 года в 15:30 Яндекс заявил о запуске Коннекта — платформы, важнейшей частью которой стала Почта для домена. У администраторов появилась возможность перевести свои домены туда или продолжить управлять ими в старом интерфейсе Почты для домена. Намерения команды Яндекса таково, чтобы через несколько месяцев остался только один пункт управления — в Коннекте. Для этого с июня они сами начнут переносить туда все домены. На работе почтовых ящиков это никак не скажется — и во время переноса, и после него всё будет как обычно. Подключать новые домены скоро можно будет только в Коннекте.

В Коннекте администратор получит больше возможностей — например, сможет создать систему учётных записей сотрудников, которая будет отражать структуру компании. Для каждого отдела будет своя рассылка. Это избавит от множества рутинных задач. Нового коллегу достаточно будет определить в нужный отдел — и он окажется подписан на всё, что должен получать.

В новом интерфейсе можно будет легко подключить другие сервисы, которые входят в состав Коннекта — например, базу документов Вики и систему для организации работы Трекер.

В новом интерфейсе можно будет легко подключить другие сервисы, которые входят в состав Коннекта

Это позволит управлять всеми сервисами для вашей команды в едином интерфейсе.

Переключение Почты для домена на интерфейс Коннекта

Переключение на интерфейс Коннекта занимает несколько минут — в это время сервис будет недоступен для администраторов. Можно не ждать переключения, а перейти на новый интерфейс самостоятельно — в любое удобное время. Перейдя по ссылке «Мигрировать в Контент» из Почты для домена:

Переключение Почты для домена на интерфейс Коннекта

Перенос доменов в Яндекс.Коннект

Перенос доменов в Яндекс.Коннект осуществляется одним кликом мышки:

Перенос доменов в Яндекс.Коннект осуществляется одним кликом мышки

Вопросы и ответы

Я пользуюсь ПДД через API, как быть после переезда?

Миграция доменов будет проходить постепенно. Если вы используете API, вам стоит посмотреть на то, как устроено API Коннекта, но о переносе доменов, которые пользуются API, мы напишем дополнительно, сейчас не должно ничего сломаться.

Я использую ПДД и сервисы Битрикс24, все ли будет хорошо в Коннекте с этим?

Пользователи сервисов Битрикс24 не будут пока мигрированы автоматически. Мы сейчас работаем над вопросом интеграции с Битрикс24, поэтому, пожалуйста, не переносите свои домены вручную в Коннект. О работе Почты для домена с Битриксом мы напишем дополнительно.

Я пользуюсь только Почтой на своем домене и другие сервисы мне не нужны, можно не переезжать в Коннект?

Почта для домена в Коннекте практически ничем не отличается от привычной вам ПДД. Изменится управление доменом, но это редкая операция. Для пользователей почты все остается как есть — просто логинитесь в свой ящик и пользуетесь. Для доменов, которые мы будем переносить автоматически, общая адресная книга и другие сервисы совместной работы будут отключены по умолчанию.

По материалам публикации Яндекса

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )


Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'