Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первичные настройки шаблона «Empire» от JoomShaper и Joomla 3

После того, как Шаблон «Empire» от JoomShaper установлен на сервер, лучше сразу сделать первичные настройки работы Joomla 3, а также самого шаблона так, чтобы впоследствии было удобно работать как с самим шаблоном, настройками сайта, так и с наполнением сайта контентом. Для полноценных настроек желательно иметь ftp-доступ к файлам сайта на сервере, к базе данных сайта в панели MySQL, и возможно к настройкам самого сервера, но в большинстве случаев можно обойтись админкой Joomla.



Шаг 1. Руссификация админки и сайта с шаблоном «Empire»

Для того, чтобы руссифицировать админку и сайт с шаблоном «Empire» нужно иметь доступ в интернет до админки. Само собой подразумевается, что сервер с сайтом тоже должен иметь доступ в интернет (чтобы Joomla могла скачать языковые пакеты с сервера обновлений Joomla).

Как установить русский язык в Joomla 3 (руссификация) подробнейшим образом описано в → этой статье. Выполнив все содержащиеся в ней инструкции, получим руссифицированную админку и сайт с переведёнными на русский языковыми константами Joomla.

Шаг 2. Обновление Joomla до текущей стабильной версии

Следующим шагом для полноценного функционирования сайта с шаблоном «Empire» будет установить обновление Joomla до текущей стабильной версии. Накатывать обновления Joomla всегда имеет смысл, так как в обновлениях устраняются ошибки работы Joomla, так и выявленные угрозы безопасности. А кому нужен взломанный хакерами сайт? ;)

Как обновить Joomla до текущей стабильной версии подробно описано в → этой статье. Выполнив все инструкции, которые в ней содержатся, получим сайт с шаблоном «Empire», работающим на самой новой стабильной версии CMS Joomla.

Стоит обратить внимание на то, что даже купив шаблон «Empire» официально у студии JoomShaper, версия Joomla может быть не последней, так как разработчики подразумевают, что сделать апдейт Joomla пользователь сможет сам. JoomShaper обычно выпускает новую версию шаблона только в случаях несовпадения в работе Joomla и шаблона, ну и если они находят какие-то новые решения для шаблона или выпускают новую версию фреворка Helix и/или SP PageBuilder, которые сказываются на качестве работы шаблона.

Заберите ссылку на статью к себе, чтобы потом легко её найти ;)

Выберите, то, чем пользуетесь чаще всего:

Спасибо за внимание, оставайтесь на связи! Ниже ссылка на форум и обсуждение ; )


Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'